domingo, 11 de maio de 2014

Uma tarte diferente a cheirar a primavera :)


Há uns dias vi um post de uma blogger que remetia para uma belíssima tarte que fiquei logo com curiosidade de "copiar", e nada melhor que um feriado com um almoço de amigos para aproveitar as cobaias. Modifiquei um pouco a receita original e o resultado foi este :) Deu trabalho mas valeu a pena e desconfio que a criançada vai adorar!!Para construirem este maravilhoso sol consultem as imagens na receita da Sunny Spinach Pie que podem ficar a conhecer aqui.

Ingredientes
  • 1 embalagem de massa folhada congelada com  2 tabletes
  • +/- 500gr de espinafres congelados já cozidos
  • Sobras de frango assado
  •  Queijo mozzarela ralado
  • 1 ovo
  • sal, pimenta, oregãos
  • 4 dentes de alho
  • azeite
  • farinha
Como preparar

  1. Com a devida antecedência deixar a massa folhada a descongelar (de manhã ou na noite anterior)
  2. Numa frigideira juntar os dentes de alho esmagados e o azeite e saltear os espinafres
  3. Juntar o frango previamente desfiado e saltear mais um pouco
  4. Deixar arrefecer numa taça e assim que estiver a temperatura ambiente juntar a mozzarela, o ovo e misturar bem com as mãos
  5. Rectificar os temperos e acrescentar oregãos
  6. Reservar a taça com o recheio e pré aquecer o forno a 180º
  7. Entretanto com a ajuda da farinha e do rolo esticar a 1ª tablete de massa folha tentando formar um circulo (se não conseguirem façam como eu e usem um prato como molde e cortem o excesso de massa com uma faca)
  8. Colocar esta primeira base num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal
  9. Repetir o processo para a 2ª tablete tendo em conta que o circulo tem de ser maior pois vai ter de fechar com a base recheada
  10. Entretanto colocar o recheio na base formando um circulo aberto nos limites da base e com a ajuda de uma taça almoçadeira moldem mais recheio no meio ( é provável que sobre recheio mas reservem)
  11. Depois de colocado o recheio na base tapar com o outro circulo e fechar a tarte com a ajuda de um garfo molhado
  12. Com a chávena amoçadeira marcar o meio do sol
  13. Para fazer os raios cortar fatias largas a toda a volta da tarte e depois torcê-las ( Aconselho a verem as fotografias na receita original pois ajudam muito)
  14. Depois de pronta levar ao forno cerca de 30 min
  Notas
A explicação parece complicada mas depois de verem as imagens é realmente mais simples, apesar d dar trabalho.
Tenham em atenção que ao realizarem este processo devem estar num local fresco pois a massa folhada tem tendência a ficar muito mole e depois o trabalho fica muito complicado.
A receita original leva espinafres e ricota, eu usei espinafres, mozzarela e frango e as combinações são infinitas. Basta dar asas à imaginação.

Boa Paparoca!!! 

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