domingo, 11 de maio de 2014

Crumble de Maçã


Uma sobremesa fácil, deliciosa e perfeita para aproveitar-mos quando usamos o forno e nos apetece um doce, ou quando temos maçãs já tocadas.

Ingredientes
  • Maçãs (a quantidade depende do tamanho delas e das pessoas que querem servir. Vejam mais ou menos quantas darão para encher o pirex que vão usar)
  • Canela
  • 200gr de farinha
  • 100gr de margarina
  • 100gr de açúcar
Como preparar
  1. Pré aquecer o forno a 180º
  2. Descascar as maçãs e corta-las em quartos
  3. Levar as maçãs ao lume com um pouco de àgua no fundo do tacho 
  4. Temperar com canela e deixar cozer em lume brando
  5. Entretanto numa taça juntar a farinha, o açúcar, canela a gosto e a margarina dura e amassar tudo muito bem
  6. Depois de a maçã estar cozida tirturar grosseira mente com a varinha mágica
  7. Colocar o puré num pirex untado com margarina e no cimo colocar a mistura da farinha
  8. Levar ao forno até a parte de cima estar estaldiça tipo biscoito
  9. Servir com gelado
Notas
Esta sobremesa pode ser comida quente ou fria conforme preferirem.
A doçura da maçã varia consoante o tipo que utilizarem, se for reineta o sabor é mais àcido e não é tão doce mas fica bom pois contraste com o doce do crumble.




Boa Paparoca!!

Sem comentários:

Enviar um comentário