segunda-feira, 21 de abril de 2014

Uma salada diferente

Esta salada foi inspirada numa receita que vi no canal Foodnetwork. Ficou muito boa e diferente do habitual.

Ingredientes
  • 1 bife do lombo com 2 dedos de grossura
  • cogumelos frescos
  • alface
  • cenoura
  • milho
  • tomate
  • azeite
  • vinagre balsâmico
  • sumo de meia laranja
  • alho picado
  • sal
  • pimenta preta moida
  • 2 batatas grandes
  • queijo mozzarela ralado ou parmesão
Como preparar
  1. Num pirex colocar a carne e os cogumelos inteiros bem lavados.
  2. Temperar com sumo de meia laranja, 3 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico, sal, pimenta, 2 dentes de alho picados e levar ao frigorífico, no minímo por 1hora
  3. Lavar bem as batatas, corta-las ao meio e depois em tirinhas
  4. Pré-aquecer o forno a 180º e colocar as batatas num tabuleiro. As batatas devem ficar no forno entre 30 a 45 minutos e devem ser viradas a meio do tempo
  5. Após esses 45 minutos colocar o queijo por cima e deixar mais 10 a 15 minutos
  6. Entretanto lavar os ingredientes da salada, cortar e ralar os necessários e colocar na saladeira para fazer a base
  7.  Após o tempo da marinada, retirar o pirex do frigorifíco, aquecer bem um grelhador e grelhar a carne e os cogumelos (o tempo de grelhar a carne fica ao vosso critério quer gostem dela mais ou menos passada)
  8. Deixar a carne repousar numa tábua 2 minutos e cortá-la em pequenas fatias
  9. Depois é só colocar em cima da salada, juntar os cogumelos que podem colocar inteiros ou cortados ao meio e temperar com um molho a vosso gosto ( eu fiz vinagrete)
  10. Sirvam com as batas no forno e deliciem-se!!
Notas
Na receita original os legumes eram esinafres frescos, tomate e feijão verde, como não tinha em casa improvisei e resultou muito bem! Se não tiverem algum dos vegetais que menciono experimentem com os que têm de certeza que fica delicioso.
O molho também pode ser a vosso gosto apesar de achar que como a carne já tem um sabor tão bom, tudo o que fugir do azeite e vinagre vai "estragar".
Se não comerem carne podem sempre optar por camarão ou salmão, um dia destes vou experimentar :)



Boa Paparoca!!!!

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