segunda-feira, 21 de abril de 2014

Bacalhau com espinafres


Fácil, leve e muito prático :)

Ingredientes
  • 1 embalagem de bacalhau desfiado congelado
  • 1/2 embalagem de espinafres congelados
  • 4 dentes de alho esmagados
  • coentros
  • azeite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1 chávena de chá de leite
  •  sal, pimenta, noz moscada
  • mozzarela ralada
Como preparar
  1. Numa panela com àgua a ferver cozer o bacalhau
  2. Levar os espinafres ao microondas num recipiente até ficarem cozidos (se não quiserem utilizar o microondas cozam os espinafres em àgua. Eu acho a versão microondas muito prática)
  3. Depois de cozidos o bacalhau e espinafres, saltear levemente numa frigideira com um fio de azeite, os dentes de alho e os coentros. Rectifiquem o sal e reservem
  4. Entretanto num tacho pequenino, colocar a manteiga a derreter e misturar a farinha muito bem.
  5. Sem deixar de mexer juntar o leite e mexer até engrossar. É muito importante NÃO PARAR DE MEXER para não criar grumos. Entretanto juntar, sal, pimenta e oz moscada. Se for preciso mais leite adicionar. (demora algum tempo a engrossar)
  6. Depois de preparado o bechamél, juntar ao bacalhau e espinafres, misturar bem e colocar num pirex
  7. Colocar queijo por cima e levar ao forno até ficar tostado
Notas
Podem usar bechamél já pronto e poupam imenso trabalho. Eu pessoalmente gosto mais desta versão caseira e mais saudável.
Podem também usar natas se desejarem uma versão mais gulosa, ou natas de soja se forem intolerantes à lactose.
Se quiserem dar mais consistência ao prato podem sempre juntar umas batatas cortadas em cubos ou às rodelas, previamente cozidas.
Se juntarem camarões vão adicionar um sabor delicioso a este prato.



Boa Paparoca!!!

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