segunda-feira, 3 de março de 2014

Camarão grelhado com Guacamole

Esta receita surgiu como entrada para um jantar especial. Queria fazer uma entrada diferente e juntar duas receitas que gosto muito, por isso corri o risco e juntei-as! Cá em casa foi aprovado, mas se não gostarem de guacamole podem utilizar outro molho qualquer, até porque com camarão tudo fica bem :)

Ingredientes para o guacamole
  • 1 abacate grande maduro
  • 1/2 pimento verde ( se preferirem de outra cor podem usar)
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 lima
  • sal e pimenta

Ingredientes para o camarão
  • Camarão préviamente cozido ( como éramos 2 comprei 250gr)
  • Lima ou limão

Como preparar o guacamole
  1. Retirar o miolo do abacate para uma taça.
  2. Picar bem picadinho o tomate, a cebola, o alho e o pimento.
  3. Juntar tudo ao abacate e misturar com o garfo até ficar com uma textura de musse.
  4. Temperar com lima, sal e pimenta a gosto.

Como preparar o camarão
  1. Tirar a cabeça e a casca do camarão deixando só o rabinho.
  2. Com uma faca fazer um corte longitudinal no dorso de forma a abrir e tirar a tripa.
  3. Temperar com lima ou limão a gosto.
  4. Colocar os camarões a grelhar numa chapa, frigideira ou grelhador.

Notas
Prepara os camarões dá trabalho, por isso podem por exemplo retirar apenas a casca sem o abrir,  ou simplesmente grelha-los com a casca e a cabeça, o sabor fica igualmente bom e assim o trabalho é dividido por todos os que comem :)
O guacamole pode levar coentros, desta vez não usei mas fica muito bom.
Se não tiverem lima para o guacamole podem usar limão, o sabor não fica autêntico mas fica bom.

Boa paparoca!

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