segunda-feira, 3 de março de 2014

Bolo de Chocolate Guloso que pode ser comido por celíacos e intolerantes à lactose :)



Nos domingos de inverno apetece sempre ficar em casa...e então, aproveitamos para cozinhar :)

Eu não sou amiga de chocolate (aposto que estão a pensar na sorte que tenho, mas na realidade tenho uma pontinha de inveja por não gostar..), mas o meu namorado é choco addicted e tem uma especial preferência por um determinado bolo :) E gosta tanto dele que até já o faz sozinho!!E esta hein?

Ora cá vai...

Ingredientes
  • 1 tablete de chocolate culinário
  • 250gr de açúcar
  • 250gr de margarina
  • 8 ovos
  • papel vegetal

Este bolo é ideal para celíacos e intolerantes à lactose. Não leva farinha nem leite e se usarem 100% cacau e manteiga de soja fica perfeito!!!

Como preparar
  1. Partir o chocolate e a manteiga em pedaços e derreter em banho maria.
  2. Separar as claras das gemas.
  3. Misturar as gemas com o açúcar.
  4. Bater as claras em castelo, muito bem batidas e reservar.
  5. Misturar o açúcar e as gemas com o chocolate derretido.
  6. Envolver as claras na mistura anterior, até criar uma massa homogénea e cremosa.
  7. Numa tarteira colocar papel vegetal untado com margarina na parte de cima.
  8. Juntar 3/4 da massa e reservar o restante.
  9. Levar ao forno até a parte de cima se mostrar estaladiça e a massa cozida (se puserem o forno a 180º demora cerca de 20min, mas não deixem de verificar)
  10. Após a cozedura retirar da tarteira e descolar o papel vegetal. Por num prato grande e, com o bolo ainda quente, colocar o resto da massa do bolo que estava reservada por cima ( não esquecer de mexer a massa antes de verter para cima do bolo).

Notas:

Para que este bolo não fique tão exagerado eu coloco sempre menos açucar (cerca de 150gr/180gr) e uso margarina, mas há quem use manteiga.

Em vez do chocolate culinário podem usar outro chocolate qualquer mas atenção ao açúcar que vão adicionar depois! Podem também colocar frutos secos na massa que fica óptimo!



Boa paparoca!

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